Lafadz Bacaan Doa Kamilin Pendek Shalat Tarawih Lengkap Beserta Artinya – Assalamu’alaikum. Pada halaman ini akan membahas tentang bacaan doa kamilin yang biasa di bacakan ketika saat sholat tarawih yakni dibacakan ketika selang antara sholat tarawih dan sholat witir, karena saperti biasanya mengerjakan sholat tarawih baik yanf berjumlah 23 atau 11 raka’at tentunya termasuk sholat witir tiga raka’at pada tiga rakaat terakhir.

Nah kemudian untuk bacaan doa kamilin harus dibacakan di selang itu, biasanya jika mengerjakan sholat tarawih doa kamilin dibacakan oleh seorang imam saja, sedangkan bagi makmum cukup membacakan “AMIIN” di selang bacaan doa kamilin tersebut, sedangkan untuk mengerjakan sholat tarawih sendirian atau munfarid maka harus membacakan doa kamilin pdf tersebut secara sendiri.

Ada beberapa kata kunci yang kami temukan dalam mencari sesuatu terkait doa kamilin antara lain doa kamilin pendek, doa kamilin bahasa arab, doa kamilin bahasa latin, download mp3 doa kamilin pdf, doa kamilin doc dan doa kamilin beserta artinya atau masih ada yang lainnya maka kami simpulkan dalam artikel ini dengan sebuah pembahasan yang inti daripada isinya tentang bacaan doa kamilin.

Lafadz Bacaan Doa Kamilin Pendek Shalat Tarawih Lengkap Beserta Artinya

Dalam bacaan doa kamilin ada beberapa jenis dalam membacanya ada bacaan doa kamilin pendek dalam bahasa arab dan pastinya semuanya tertulis dalam bahasa arab, karena mungkin diantara pembaca ada yang masih kurang dalam memahami tulisan arab maka untuk mempermudah dalam membacaannya disini kami sediakan juga untuk bacaan doa kamilin dalam tulisan latin dan seperti biasa dilengkapi dengan artinya.

اَللهُمَّ اجْعَلْنَا بِالْاِيْمَانِ كَامِلِيْنَ. وَلِلْفَرَائِضِ مُؤَدِّيْنَ. وَلِلصَّلاَةِ حَافِظِيْنَ. وَلِلزَّكَاةِ فَاعِلِيْنَ. وَلِمَا عِنْدَكَ طَالِبِيْنَ. وَلِعَفْوِكَ رَاجِيْنَ. وَبِالْهُدَى مُتَمَسِّكِيْنَ. وَعَنِ الَّلغْوِ مُعْرِضِيْنَ. وَفِى الدُّنْيَا زَاهِدِيْنَ. وَفِى اْلآخِرَةِ رَاغِبِيْنَ. وَبَالْقَضَاءِ رَاضِيْنَ. وَلِلنَّعْمَاءِ شَاكِرِيْنَ. وَعَلَى الْبَلاَءِ صَابِرِيْنَ. وَتَحْتَ لَوَاءِ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ سَائِرِيْنَ وَاِلَى الْحَوْضِ وَارِدِيْنَ. وَاِلَى الْجَنَّةِ دَاخِلِيْنَ. وَمِنَ النَّارِ نَاجِيْنَ. وَعَلى سَرِيْرِالْكَرَامَةِ قَاعِدِيْنَ. وَمِنْ حُوْرٍعِيْنٍ مُتَزَوِّجِيْنَ. وَمِنْ سُنْدُسٍ وَاِسْتَبْرَقٍ وَدِيْبَاجٍ مُتَلَبِّسِيْنَ. وَمِنْ طَعَامِ الْجَنَّةِ آكِلِيْنَ. وَمِنْ لَبَنٍ وَعَسَلٍ مُصَفًّى شَارِبِيْنَ. بِاَكْوَابٍ وَّاَبَارِيْقَ وَكَأْسٍ مِّنْ مَعِيْن. مَعَ الَّذِيْنَ اَنْعَمْتَ عَلَيْهِمْ مِنَ النَّبِيِّيْنَ وَالصِّدِّيْقِيْنَ وَالشُّهَدَآءِ وَالصَّالِحِيْنَ وَحَسُنَ اُولئِكَ رَفِيْقًا. ذلِكَ الْفَضْلُ مِنَ اللهِ وَكَفَى بِاللهِ عَلِيْمًا. اَللهُمَّ اجْعَلْنَا فِى هذِهِ اللَّيْلَةِ الشَّهْرِالشَّرِيْفَةِ الْمُبَارَكَةِ مِنَ السُّعَدَاءِ الْمَقْبُوْلِيْنَ. وَلاَتَجْعَلْنَا مِنَ اْلاَشْقِيَاءِ الْمَرْدُوْدِيْنَ. وَصَلَّى اللهُ عَلَى مُحَمَّدٍ وَآلِه وَصَحْبِه اَجْمَعِيْنَ. بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ وَالْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ.

Bacaan Doa Kamilin Dalam Tulisan Latin :

ALLAHUMMAJ’ALNA BIL IIMAANI KAAMILIIN, WA LILFA RAA’IDHI MU’ADDIIN, WALISHALAATI HAFIZHIN, WALIZZAKAATI FAA`ILIIN, WA LIMAA ‘INNDAKA THAALIBIIN, WA LI’AFWIKA RAAJIIN, WA BIL HUDA MUTAMASSIKIIN, WA `ANILLAGHWI MU’ RIDHIIN.WA FIDDUNYAA ZAAHIDIIN, WA FIL AAAAAKHIRATI RAAGHIBIIN, WA BIL QADHAAAAA’I RAADHIIN, WALINNA’MAA’I SYAAKIRIIN, WA’ALAL BALAA ‘I SHAABIRIIN WA TAHTA LIWAA’I SAYYIDINA, MUHAMMADINN SHALALLAAHU ‘ALAIHI WA SALLAMA YAUMAL QIYAAMATI SAA’IRIINA WA ILAL HAWDHI WARIDIIN, WA ILAL JANNATI DAKHILIN WA MINANNAARI NAAJIIN WA`ALA SARIIRIL KARAAMATI QAA`IDIIN, WA MINHURIN ‘ININ MUTAZAWWIJIN, WA MIN SUNDUSIN WA ISTABRAQIN WA DIBAJIN MUTALABBISIN, WA MIN THA AA’AMIL JANNATI AKILIIN , WA MIN LABANIN WA’ASALIN MUSHAF FAN SYARIBIN, BI AKWABIN WA ABAARIQA WA KA’SIM MIN MA’IIN MA`AL LADZINA AN`AMTA `ALAIHIM MINAN NABIY YINA WASH SHIDDIQINA WASY SYUHADAAAAA’I WASH SHAALIHIIN, WA HASUNA ULA’IKA RAFIQAA, DZALIKAL FADHLU MINALLLAHI WA KAFA BILLAAHI `ALIIMA. ALLAHUMMAJ`ALNAA FI HADZIHIL LAILATISYYAHRIS SYARIIFATIL MUBAARAKATI MINAS SU`ADAA ILMAQBUULIINA WA LAA TAJ`ALNAA MINAL ASYQIYAA ILMARDUUDIINA. WASHOLLALLOOHU ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA ALIHI WA SHOHBIHII AJMA’IIN. BIRAHMATIKA YAA ARHAMAR RAAHIMIINA WALHAMDU LILLAAHI RABBIL ‘AALAMIIN.

Artinya :
“Dengan nama Allah, Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang Yaa Allah, jadikanlah kami orang-orang yang sempurna imannya, yang melaksanakan kewajiban- kewajiban terhadap-Mu, yang memelihara shalat, yang mengeluarkan zakat, yang mencari apa yang ada di sisi-Mu, yang mengharapkan ampunan-Mu, yang berpegang pada petunjuk, yang berpaling dari kebatilan, yang zuhud di dunia, yang menyenangi akherat , yang ridha dengan ketentuan, yang ber¬syukur atas nikmat yang diberikan, yang sabar atas segala musibah, yang berada di bawah panji-panji junjungan kami, Nabi Muhammad, pada hari kiamat, sampai kepada telaga (yakni telaga Nabi Muhammad) yang masuk ke dalam surga, yang duduk di atas dipan kemuliaan, yang menikah de¬ngan para bidadari, yang mengenakan berbagai sutra ,yang makan makanan surga, yang minum susu dan madu yang murni dengan gelas, cangkir, dan cawan bersama orang-orang yang Engkau beri nikmat dari para nabi, shiddiqin, syuhada dan orang-orang shalih. Mereka itulah teman yang terbaik. Itulah keutamaan (anugerah) dari Allah, dan cukuplah bahwa Allah Maha Mengetahui, Ya Allah, jadikanlah kami pada malam yang mulia dan diberkahi ini tergolong orang-orang yang bahagia dan diterima amalnya, dan janganlah Engkau jadikan kami tergolong orang-orang yang celaka dan ditolak amalnya, Semoga Allah mencurahkan rahmat-Nya atas penghulu kita Muhammad, keluarga beliau dan shahabat beliau semuanya, berkat rahmat-Mu, oh Tuhan, Yang Paling Penyayang di antara yang penyayang. Segala puji bagi Allah Tuhan semesta alam”

Itulah untuk bacaan doa kamilin yang dapat kami sampaikan pada halaman ini, untuk tata cara dan niat sholat tarawih telah kami sediakan juga di blog ini dan sengaja telah kami kaitkan dalam artikel terkait dan telah kami sediakan pada artikel lainnya, atau untuk mencari artikel lainnya terkait doa-doa, niat, puasa atau konten islami lainnya dapatanda temukan di blog kami dengan mengetik kata kunci di kolom pencarian yang telah disediakan diatas sekian, Wassalamu’alaikum Wr,Wb.